Online courses

ОТКРЫТА ЗАПИСЬ НА СЛЕДУЮЩИЕ КУРСЫ:


БАЗОВЫЙ КУРС ПО СКРАПБУКИНГУ 

Данный курс включает в себя теорию и практические занятия. Рассчитан в основном на тех, кто интересуется скрапбукингом, но не знает, с чего начать. Или собирается сделать первый в своей жизни альбом или страничку, но боится "все испортить". Или просто хочет удостовериться, что это хобби действительно для него. А может, попробовать "что-то новенькое". 

Количество мест в одной группе ограничено.
Занятия будут проходить в специальном закрытом блоге (для доступа к нему вам нужно иметь аккаунт Google).
 Предварительная запись: boltushkasasha@mail.ru.
Оплата на карту Сбербанка.

Вас ждут 8 занятий один раз в неделю.

Стоимость курса - 1500 рублей.

Программа курса:

1 занятие

Теория: Скрап-материалы. Как правильно подобрать материалы для изготовления работ на заказ. Возможность заработка с помощью скрапбукинга. Этика в скрап-сфере.
Практика: Техники обработки края. Тэг в стиле винтаж.

2 занятие

Теория: Скетчи. Основы композиции. Палитра и цвет.
Практика: Открытка-конверт для денежного подарка.

3 занятие

Теория: Украшения в скрапбукинге. Стили в скрапбукинге: эритаж, винтаж, шебби шик.
Практика: Страничка в стиле винтаж.

4 занятие

Теория: Стили в скрапбукинге: клин энд симпл, фристайл, американский стиль.
Практика: Страничка в американском стиле.

5 занятие

Теория: Горячий и сухой эмбоссинг. Работа с вырубной машинкой.
Практика: Мини-альбом необычной конструкции.

6 занятие

Теория: Особенности предметной фотосъемки. Подбор декора для фото. Создание портфолио.
Практика: Съемка работ для портфолио.

7 занятие

Теория: Альбомы: форматы и способы скрепления. Кармашки и секретики.
Практика: Альбом в переплете.

8 занятие

Экзаменационное занятие. Теоретическая часть. Практическая часть. Вручение сертификатов.




МИНИ-АЛЬБОМЫ

Данный курс включает в себя массу практических знаний и, конечно, безудержное творчество. Рассчитан на тех, кто не так давно начал осваивать скрапбукинг и мечтает создавать стильные и оригинальные мини-альбомы на все случаи жизни. Во время курса мы создадим пять(!) альбомов различной тематики (детская, love story, путешествия и т.п.).

Количество мест в одной группе ограничено.
Занятия будут проходить в специальном закрытом блоге (для доступа к нему вам нужно иметь аккаунт Google). Предварительная запись: boltushkasasha@mail.ru. Оплата на карту Сбербанка.

Вас ждут 5 занятий один раз в две недели.

Стоимость курса - 1500 рублей.

Программа курса:

1 занятие

Мини-альбом (18Х18 см) в тканевой обложке на кольцах для мальчика (дошкольника) на шесть разворотов с использованием обрезков. Альбом рассчитан на 15-18 фотографий (предусмотрено место для журналинга).

2 занятие

Два мини-альбома необычной конструкции. Первый подйдет для трэвел и лав стори снимков, второй - для карточек из Instagram. В общей сложности в один такой миник можно вместить до 10 снимков (предусмотрено место для журналинга).

3 занятие

Мини-альбом "с раскладушками" (для влюбленных). Несмотря на свой миниатюрный размер этот альбом с легкостью вмещает около 10 фотографий.

4 занятие

Мини-альбм в стиле шебби шик. Воздушный и "кружевной".

5 занятие

Мини-альбом в переплете с тканевой обложкой. Нежный пухляш для baby или love story снимков.



9 комментариев:

  1. Дорогой мой человек!

    Поскольку отзыву о тебе и твоем Курсе в красках я посвятила целый пост, с твоего позволения просто процитирую его часть здесь) Я уверенна, что кому-то не хватает именно этих слов для того, чтобы рискнуть узнать то, что благодаря тебе узнала я)

    Восхищаюсь теми, кто, услышав зов сердца (в данном случае – зов к скрапбукингу), немедля бросается в пучину штампов и вырубок – творит, созидает, практикуется.
    Я же, уже четко осознав, что остро нуждаюсь сделать скрап неотъемлемой частью жизни, продолжала круглосуточно мониторить ресурсы с мастер-классами и уроками, теорией и хитростями. Я боялась бумаги, да.

    Нет, разумеется, ползарплаты на бумагу, цветы, чипборд , чернила и ленты-кружева я спустила достаточно быстро. Хорошо, что к моменту моей влюбленности в скрап, многие мастерицы уже обзавелись в своих текстовых и видео блогах материалами о том, что должна являть собой база для новичка. Иначе бы, 10-15 дыроколов мне было бы не избежать)

    Выделенное для материалов место (целая огромная полка в шкафу), заполнялось с каждым днем. Я смотрела на любовно разложенные по цветастым коробочкам материалы и… боялась к ним подступиться. Не знала как. Была уверенна в провале. Что лишь испорчу и переведу. Что руки мои не оттуда. Что это все зря.

    Но, по Фрейду, именно в этот момент стартовал очередной набор на "Базовый курс по скрапбукингу" - не могла я пройти мимо такой уникальной возможности, тем более работы Марьяны Волковой меня и вправду завораживали! Только посмотрите, в ее работах можно утонуть...)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О том, можно ли что-то почерпнуть из этих курсов, вероятно можно будет судить по моим домашним заданиям - на днях я как раз планирую справиться с фотографированием винтажного тега и шебби-открытки, заданных по итогам первых уроков.

      Но, уже сейчас, я могу четко ответить на вопросы, которые волнуют, как мне кажется, большинство потенциальных учениц различных онлайн-классов. Волновали они и меня.

      1. Материалов в открытом доступе сегодня не счесть - разве может курс содержать что-то такое, чего я не могу найти сама?

      Да. Однозначно! И в первую очередь - это система!
      Лично я, погрузившись в пучину публикаций Скрап-Инфо и Скрапологии, сначала решила срочно слифтить одну сложнейшую открытку, потом - изучить технику создания фонов с нуля, после этого поняла, что неплохо было бы ознакомиться с техниками обработки края и только в самом конце своих метаний я поняла, что для старта мне нужны понятия о композиции и умение работы с цветовым кругом.

      Возможно, это только мой путь, не исключаю, что люди, хоть с какой-то творчески-художественной базой (у меня ее не было вовсе), от этого и отталкивались.Но мне самостоятельно не удалось сориентироваться в обилии материала. Курсы дали мне возможность систематизировать хаос из картинок в понимание сути и этапов процесса. От А до Я. Для меня, рационализатора, это очень ценно.

      2. На "живых" мастер-классах, можно попробовать все "на зуб", приобретение практического навыка неоспоримо. Что в сравнении с этим может дать онлайн-курс?

      Это самое очевидное. И я действительно не знала каков может быть ответ, пока не пополнила ряды учениц "Базового курса по скрапбукингу". С удивлением я обнаружила, что ни один из десятков, нет, сотен МК просмотренных мною, не давал такого детального объяснения каждого шага - "на пальцах", до сантиметра, с очень меткими аналогиями. То, что представлялось в очень общих чертах, обрело для меня ясную форму.

      3. Что на выходе?

      То, что ставилось в качестве цели.

      Подавая заявку на курсы, я отдавал себе отчет в том, что свои мысли, голову и вдохновение Марьяна мне не пересадит. Что ее открытки и альбомы - это ее открытки и альбомы. Но, я знала чего хочу - безлимитного доступа к опыту.

      Я заваливаю нашего тренера вопросами на каждом шагу, нередко - не по теме, забегая вперед или возвращаясь назад. И получаю ответы - полные, развернутые, "работающие".

      И я перестала бояться бумаги) И ошибиться с подбором ее цветов)

      Удалить
  2. Марьяна, спасибо большое за курс! Хотя ещё не до конца прошла, но на полпути к экзамену)
    Очень интересно и доступно написано, не страшно начинать решать бумагу и бояться ошибиться))) рано или поздно все равно получится! Спасибо Марьяне за терпение и умение доступно донести до учениц информацию! Ни разу не пожалела о покупке курса!)

    ОтветитьУдалить
  3. Хотела бы выразить свою признательность и благодарность за такой полезный и ооооочень интересный базовый курс по скрапу! Это были не только занятия, где я узнала много чего полезного, но и просто душевные посиделки с чаем)) именно за такую теплоту, внимательность и ПОДДЕРЖКУ я очень тебе благодарна!)) Ты вдохновляешь!

    ОтветитьУдалить
  4. Здравствуйте, когда набор на следующий базовый курс скрапбукинга?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, записаться можно хоть сегодня!)))

      Удалить
  5. здравствуйте, напишите, пожалуйста, какие материалы требуются для обучения. И по поводу оплаты. Очень жду, спасибо. Почта anikieva.sveta@yandex.ru

    ОтветитьУдалить