пятница, 30 декабря 2016 г.

Открытки и страничка из коллекции "Щелкунчик" для Polkadot

Уже все видели сказочную новогоднюю коллекцию Елены Севриной для Polkadot?)))) У меня из этой яркой оригинальной коллекции сложились три немного игривые открытки и ретро-страничка.
Эта коллекция привлекла меня в первую очередь большим количеством очаровательных мелких деталей (таких как чипборд, вырубки или деревянный декор), поэтому я постаралась задействовать их тут по максимуму. А еще мне очень нравятся "сочные" принты и палитра "Щелкунчика" в целом. Для открыток, например, я решила смиксовать красный, черный и синий. Немного несвойственное для меня сочетание, но результат мне очень нравится. ;))





У меня давняя любовь к разным ретро-штучкам (особенно к старым потертым или даже поцарапанным фотографиям. :) И я очень рада, что благодаря коллекции "Щелкунчик" мне пришла в голову мысль создать страничку с одной из таких винтажных карточек. Эта фотография была сделана в детском саду больше двадцати лет назад. По-моему, она очень трогательная и милая. :))) Я "разбросала" по страничке вырубки и чипборд как игрушки, чтобы продолжить тему детского сада. Получилось такое "игрушечное чаепитие". :)))





суббота, 24 декабря 2016 г.

Baby it's cold outside или Новые странички для Feed Your Craft

Ух ты, какой расчудесный декабрь выдался! А, впрочем, декабрь - один из моих любимейших месяцев в году (да и январь, пожалуй, тоже), так чего же удивляться? :)))
В общем, работы столько, просто успевай вам что-нибудь тут показывать! :)))
Сегодня  это странички для американского магазинчика Feed Your Craft и новогодняя открытка с оленем (просто так).




Как я уже говорила, Элис (это создательница Feed Your Craft) разрешает нам самим выбирать фишки, с которыми мы будем работать в течение ближайших двух месяцев. Я моментально влюбилась в эти фишки с гламурными снежинками и очень-очень их ждала! :)))


Для следующей (очень минималистичной) странички я смиксовала фишки из двух наборов (зацените тот, что внизу слева - такой дерзкий)!  :)))




 За скетч спасибо Московскому скрап клубу. 


А вот и открытка! Собрала я ее буквально за полчаса из какой-то старой, но очень мне полюбившейся новогодней коллекции Fancy Pants Design.(хотя, чего там - у них все коллекции просто потрясающие). :))) Как говорится, просто, но со вкусом (или дешево и сердито). :)))
 
 
По секрету, скоро будет еще одна открытка с оленем! ;)))
И, о боже, новенький december daily (при том, что я так и не закончила прошлогодний, да-да)! Кстати, там тоже без оленей ну никак! :)))



Спасибо, что заглянули!

До скорого! :)))


среда, 21 декабря 2016 г.

Альбом для моего экспресс-курса "Стиль рустик в скрапе"

Если вы постоянно читаете этот блог, то знаете, что я просто обожаю стиль рустик (и не только в скрапе, но и в декоре - дом моей мечты это смесь рустика, сканди и индустриального стиля). У меня в блоге даже есть специальный тэг "Рустик", по которому вы можете отследить все посты на эту тему.
А сегодня покажу вам альбом, который я сделала специально для моего экспресс-курса "Стиль рустик в скрапе". Подробнее о курсе можно почитать вот тут!



 






Прелесть стиля рустик заключается в сочетании грубого и нежного, а такие миксы я просто обожаю! Поэтому в этом альбоме у меня бумага с текстурой дерева, мешковина и лен соседствуют с узором в горошек, калькой и фатином. 







  
 Рустик в первую очередь про естественность и экологичность. А это ооочень для меня! :)))
Крафт, джут, деревянные пуговки, винтажные швейные ниточки, сизаль... Умммммм... :)))










Если мы говорим о стиле рустик в интерьере, то он просто не терпит блестящие глянцевые поверхности, орнаменты и геометрические рисунки, а еще смешение большого количества цветов. Но я все же рискнула и добавила сюда пару фишек (несмотря на то, что они глянцевые и пластиковые), а также черные стразы и кремовую жемчужину от Терезы Коллинз (мне кажется, что они очень классно сюда вписались). :))) Цветовое сочетание у меня тоже довольно "богатое", на мой взгляд, но все (как и положено) нежное и/или приглушенное. А вообще, рустик в скрапе очень многогранен и не всегда подразумевает сочетание одних лишь бежевых и коричневых оттенков. Коллекция бумаги "Rustic Elegance" от Carta Bella, которую я тут тоже использовала тому прямое подтверждение.

 
Paper - Carta Bella, Galeria Papieru, Artelier, Kaisercraft, Craft and You, Teresa Collins
Cardstock - Ranger
Rhinestones, pearl - Teresa Collins, Glitz Design
Mini flair - Feed Your Craft
Flowers - Prima Marketing, Wildorchid 
Chipboard - Woodcraft, Polkadot, The Mini Art
Alphabet stickers - Studio Calico
 Wood decor - Polkadot, Prima Marketing
Stamps - Kaisercraft, 7Gypsies
Die-cuts - Kaisercraft
Cards - Carta Bella, Kaisercraft
Tag, lace, sequins, cage, chipboard stickers - Prima Marketing
 Frame - Melissa Frances
Eyelets - We're Memory Keepers


Если вы увлекаетесь стилем рустик, загляните еще сюда! 
И вот этот board тоже очень вдохновляющий! :)))

А еще вам должен понравиться tumblr Pretty things. :)))