воскресенье, 30 октября 2016 г.

Hello cuties или Новые мотечки :)))

Всем привет!

Как и обещала, чередую кукольные посты со скраповыми! :)))))
Сегодня очередь новых мотечек! :))))))
Точнее, я покажу вам двух новых и одну обновленную (я просто решила, что ей нужна другая прическа и более стильные гетры - только и всего). :))) 
Но начну с новеньких...




 Давно не было рыженьких, а поскольку сейчас осень и меня буквально тянет на все теплое, мягкое и уютное, я сделала вот такую куколку.
 Да, теперь у моих мотек будет небольшой рот. :)))
Такой вариант мне даже больше нравится. :)))
 


Вторая куколка выполнена по просьбе одной интересной девушки (с веснушками и голубыми волосами). И хотя на заказ я не работаю, эту мотечку сделала с удовольствием. Впрочем, как и всех остальных куколок. 😉😉:)))) И вам не следует знать, как долго я искала коричневый маркер для ткани (не нашла, а тот, что все же купила оказался в итоге вовсе даже не коричневым) и тренировалась рисовать "правильные" веснушки. :))))
😉



 По-моему, она невероятно мила. А кое-кто даже считает, что у нее есть характер! Большой, между прочим, комплимент. :))))




И наконец, обновленная мотечка.
Ну что я могу сказать... Кажется, мой перфекционизм непобедим. :)))
А началось все с того, что мне просто не очень нравились предыдущие гетры в синий горошек, так что я нашла для них другой, супер крутой трикотаж в своем любимом магазинчике. :))))) 





Если бы даже полгода назад кто-нибудь сказал мне, что я буду шить кукол, я бы и правда рассмеялась. Я терпеть не могу шить с самого детства. И даже будучи подростком просила маму (которая, к слову тоже терпеть не может все эти "швейные дела") пришить пуговицу. 😊А вот моя бабушка (мамина мама) работала в ателье и обшивала всю семью. Значит, не зря мне передались ее гены. :))))


 И когда мои куколки находят себе новый дом, я радуюсь этому не меньше, чем их новые "мамы". :))))


Закончу все небольшим бэкстейджем. Уже традиционно так. :)))





четверг, 27 октября 2016 г.

Моя первая страничка для Feed Your Craft

Неужели я добралась до блога? :))))
Уже со всеми поделилась, а тут до сих пор не рассказала...
Этой осенью я стала частью дизайн-команды американского магазинчика Feed Your Craft.
Для меня это огромная честь сразу по двум причинам. Во-первых, я поставила себе цель (да-да, я очень этого хотела) стать частью этой ДК еще год назад. А во-вторых, если вы посмотрите на проекты, которые Feed Your Craft постит у себя в Instagram, вы поймете, что все они выполнены в "чисто американском стиле". 
Я обожаю американский стиль, так что мне очень приятно, что меня как бы признал "своей". :))))
А вот моя первая страничка с использованием фишек Feed Your Craft.
 Если честно, я очень ею довольна, она "моя" на 100%. :))))
 




 Кстати, расскажу про два отличия фишек производства Feed Your Craft от большинства остальных. Во-первых, их диаметр чуть меньше, чем мы с вами привыкли (но это их ничуть не портит), а во-вторых, с обратной стороны к каждой из них уже прикреплена круглая вспенненная подушечка (не нужно наносить клей по краю, вы просто крепите фишку к проекту). Такое я люблю. :))))
 

И это так приятно, когда вместе с дизайнерской посылкой ты получаешь "thank you card" от основателя твоей новой дизайн-команды с приятными словами внутри. Такая маленькая, но такая неоценимая деталь. Моя любовь к магазинчику Feed Your Craft и его основательнице Элис крепнет день ото дня. :))))

 😊😊

😊

воскресенье, 9 октября 2016 г.

Новые куколки в деталях

Сегодня я к вам с тремя абсолютно новыми мотьками. На этот раз это брюнетка, блондинка и... мятовласка!)))))



 У этой Мотьки платье с собачками из немецкого хлопка. Совершенно случайно наткнулась на эту оригинальную сорочечную ткань в одном из местных магазинов и чуть не задохнулась от восторга. И несмотря на то, что эта ткань чем-то напоминает по стоимости аренду моей квартиры за месяц, я все же решилась взять кусочек - ровно на два платьица. :)))) 




У второй куколки платье из нежного тюля какого-то невероятного оттенка, названия которого я даже не знаю. Если подскажете, буду признательна. :))) 
А в волосах цветочек Prima, да. :))))







Говорят, в этом сезоне в тренде клетка. Окей, клетку я люблю. :)))) 
Мне очень нравится, что в этой ткани был использован мой любимый мятный оттенок 
Она довольно плотная в сравнении с обычным хлопком, но очень уютная. И здорово смотрится на контрасте с воздушным тюлем. Это вообще моя слабость - сочетание грубого и нежного. :))))





А еще я чуток похвастаюсь и скажу, что я оооочень рада, что в последнее время моих куколок начали удочерять жительницы России, а не только других стран. Спасибо вам!! ))))
И да, все три мотьки ищут новый дом вот тут!
 

По традиции в конце пара снимков творческого процесса. :)))