воскресенье, 29 ноября 2015 г.

Адвент календарь за один день

Сделать адвент календарь за один день? Да без проблем!))))
У меня лично такое редко случается (когда я делаю что-то в авральном режиме, буквально в последнюю минуту), но вот срочные заказы от других мне приходится принимать регулярно. Почему-то так сложилось, что мои заказчики любят просить что-нибудь из разряда "Альбом на восемь разворотов за четыре дня" или "Открытка за один день до торжества". А я та-а-ак не люблю отказывать людям... Поэтому работать быстро, но эффективно уже как-то приноровилась. 


Итак, о календаре... Как вы уже поняли, сделала я его одним махом, так как время очень поджимало, а кота за хвост я тянула долго. Материалы пришлось собирать буквально по всем коробкам и чемоданам. И уже по ходу дела отчаянно импровизировать. Спасла меня любимая "птичья клетка" из "Домини", которая послужила основой для адвент календаря.
В пакетиках, как водится, сладости и всякие задания на декабрь для меня и моего бойфренда (выполнил задание - побаловал себя лакомством), а на тэгах и карточках с обратной стороны я написала любимые вдохновляющие цитаты, задающие настроение на весь день (ну или как пойдет). 






Хочу принять участие в задании "Адвент-календарь" блога Scrap Craft!




понедельник, 23 ноября 2015 г.

Открытка Just for you. Мастер-класс.

На днях меня попросили повторить одну из моих открыток. И я подумала, что это просто отличный повод сделать для вас мастер-класс по ее созданию!))) Итак, повторить нужно было вот эту работу... 


И сейчас я покажу, как это было сделано. 
Кстати, список использованных материалов можно посмотреть в самом низу. 


Я взяла пару чудесных обрезков (ни с чем несравнимое ощущение, когда в работу идут не новые листы бумаги, а именно обрезки - у меня их всегда почему-то очень много и есть довольно крупные) и приклеила один поверх другого таким образом, чтобы нижний кусочек бумаги выглядывал сверху и снизу на три сантиметра.



Прежде чем приклеить сверху третий обрезок, я прошлась ножницами по краям будущей открытки, чтобы придать моей работе слегка состаренный вид.
С самого начала было ясно, что это шебби шик, поэтому вся бумага очень светлых оттенков и довольно женственная (горошек, белая древесина, клеточка а-ля скатерть). Но если вы хотите сделать открытку в стиле винтаж, например, просто используйте бумагу более темных оттенков.



Затем я вырезала и состарила (опять же при помощи ножниц) овальную рамку. 



С помощью черных дистресс чернил я сделала оттиск с нужной надписью. 
Вместо дистресс чернил можно использовать обычные канцелярские чернила. 



Затем я приклеила рамку с надписью к открытке. Под нее я добавила кусочек кружева, но это совсем необязательно. А вот что обязательно, так это приклеить рамку на вспененные подушечки или плотный картон (для придания объема). :))



Из шебби лент контрастирующих цветов я сделала два импровизированных банта (чем более непосредственными и лохматыми они будут, тем лучше). 



Банты я приклеила под рамку (теперь вы понимаете, почему она должна быть немного приподнята).



 На ленты я приклеила пучок сизаля и бантик из белого джута, а на рамку - гипсовую птичку. 



После этого я начала добавлять в работу цветы. Один под другой. 
Цветы также должны контрастировать друг с другом, но ни в коем случае не спорить. И конечно, желательно чтобы они были разного размера.  



В середину цветочной композиции я добавила крупный серый цветок, а сверху приклеила - крошечный сизо-голубой. Также я приклеила два кусочка фатина под большой цветок и добавила еще немного сизаля по бокам.  


Поскольку на рамке уже были нарисованы розы, я решила приклеить поверх них пару бумажных цветов. 



В качестве завершающего штриха я прошлась по цветам, лентам и краям открытки белым акрилом. И пока он еще не высох, покрыла цветы серым глиттером (в данном случае, обычными блестками для ногтей). ;))



Та-дамм! :)))

Надеюсь, вам пригодится этот мастер-класс. 
Всем спасибо за внимание. 
И до скорого!

Paper - Galeria Papieru, Craft and You
Cardstock - Kaisercraft
Ribbons - May Arts
Pearls - Melissa Frances
Flowers - Prima, Wildorchid
Bird - Prima
Die cut - Galeria Papieru


пятница, 20 ноября 2015 г.

Миник на тэгах или Отрывки из обрывков :))

Не придумала ничего интереснее, как сделать из остатков коллекции "Homespun" by Simple stories миник на тэгах. По-моему, вышло отлично!)))) 
А говорила, что вы не увидите этот альбом в блоге!))))) Эх... У меня в голове (прямо как у одной из героинь Кортасара) только ветер, да сладости!)))))















четверг, 19 ноября 2015 г.

Green hand made (как он есть)!

Вы заметили? В последнее время всех стала очень беспокоить экологическая обстановка в стране. Да что там в стране! Во всем мире!)) В моду вошли не только органическая еда и экологическая косметика, но даже эко-подарки, green hand made и т.п. Теперь нам мало ходить в магазины с хлопковыми сумками, игнорировать пластик в любом его проявлении (от виниловых наклеек до одноразовой посуды), сортировать мусор и выращивать зелень на подоконниках. Нам хочется если не потреблять меньше, то хотя бы использовать повторно те устрашающие килограммы мусора, которые мы производим ежедневно.



  

"Зеленый хэнд мэйд" в нашей стране существовал всегда. И в этом нет ничего удивительного - вспомните жизнь в СССР! Выбор был один: экономить или экономить?)) Старому свитеру, красивой иностранной коробочке, бабушкиному кружеву, рваным колготкам, мятой киперной ленте из типографии, деревянному почтовому ящику (помните, раньше посылки приходили в специальных деревянных ящичках?), ярким фантикам, бутылкам из-под кефира... "Вторую жизнь" давали всему!))))

 

 



 

Потом мы решили, что это "плюшничество" и "скупердяйство". В моду вошло все новое, но бездушное. "Блошиные рынки" и "гаражные распродажи" - это для "двинутых" американцев. Так полагало подавляющее большинство россиян, отправляя на помойку раритетные фотографии прапрабабушек, старые чемоданы, дурашливых кукол, грампластинки, дедушкины пиджаки и прочее.





Так мы жили довольно долго... Ровно до тех пор, пока природа-матушка не пнула нас под зад, а ностальгия-бабушка не схватила за горло. Теперь мы сетуем не только на отсутствие чистого воздуха в городе, но и на то, что в нашей стране нет настоящих "flea markets". От безысходности, не иначе, мы начали скупать по всей Европе английский фарфор, журналы столетней давности и винтажную бижутерию. И уже никак не можем пройти мимо, завидев в магазине какую-нибудь вещь "под старину" (даже если точно знаем, что произведена она в Китае в прошлом году). Тоска по дореволюционной России подкралась незаметно...)))))




 
 

Обидно? Не очень. В конце концов, мы стали умнее и предприимчивее. Мы поняли, что истинная красота вещей в их несовершенстве, что старые и, казалось бы, ненужные вещи можно превратить в нечто интересное. Более того, оказалось, что это очень весело. Журнал "Green craft" не дает соврать!))))) Кстати, печатают его на 100% экологичной переработанной бумаге!)))))))








Я всегда была "малость не в себе", так что проблемой экологии, а вместе с ней и "зеленым хэнд мэйдом" прониклась довольно серьезно. Немыслимое дело для меня отправлять в мусорное ведро не только обрезки дизайнерской бумаги и кусочки ленточек, но и картонные коробки, а также консервные банки. Из этого добра и без журнала "Green craft" можно сотворить уйму всего!)))) Чаще всего я "эксплуатирую" металлические банки из-под кошачьих консервов (в конце концов, в моем доме проживает аж два обжорки) и выглядит это примерно так...

Консервная банка превращается...


 Консервная банка... превращается...
 

В карандашницу!))))))


Этот пост я хочу посвятить своей подруге Лере. Именно она дала мне понять, что экономить - это вовсе не стыдно. Потому что в наше время стыдно - не экономить!))))))))

Удачи вам! И "зеленого" вдохновения!))))))