вторник, 29 сентября 2015 г.

(Fur)baby

Sweet layout for my furbaby Musya!))))))
Новая страничка для моей любимой мордахи!))))
Прямо подарок судьбы, а не кошка!)))) Обожаю ее!)))))



While I'm creating my new layout, Musya supervises. Everything must be purrrfect. :)))
И пока я ищу подходящие цветочки для странички, Муся следит за тем, чтобы все в работе, посвященной ей, было purrrfect! :))) 



Paper - American Crafts, Sodalicious, Galeria Papieru
Chipboard - American Crafts, Wycinanka, Woodcraft
Flowers - Prima

Участвую с этой страничкой в задании блога "Саратовский скрап клуб" вот тут! 



вторник, 22 сентября 2015 г.

Страничка в винтажном стиле

Осенью сама природа велит всем "уютиться"!)))))) Печь пироги, наводить дома порядок... И оформлять семейные фотографии в красивые фотоальбомы!))))))
Для третьего урока своего онлайн курса создала вот такую страничку с налетом эритажа.


Боже, как я люблю эти старинные фотографии! Люди на них как в кино! Даже не верится, что когда-то у них были свои заботы, мечты и устремления... Не могу передать словами, что я чувствую, рассматривая такие снимки...





Paper - Teresa Collins, Prima Marketing, Kaisercraft
Flowers - Prima Marketing
Stickers - Kaisercraft, Teresa Collins
Chipboard - Wood Craft
Buttons - American Crafts

А в блоге моей ученицы Алины уже появился первый отзыв о курсе!
Так неожиданно!)))))


пятница, 18 сентября 2015 г.

Стать счастливее прямо сейчас

Волшебную ссылку я получила от своей подруги только что. Самое "правильное" передаю вам, остальное ищите здесь!



1. Выбросьте все некрасивые вещи в доме прямо сейчас. Вам не нужно много вещей, вам нужно мало, но тех, которые радуют. (Десять тысяч "да")!

2.  Снесите к чертям соцсети. Серьезно, нужно какое-то свободное пространство от всех этих воображаемых людей с их чириканьем. Мало того, что у вас появится свободное время для себя, так еще и появится само ощущение себя, не только как набора лайков и репостов информации, которая не имеет и никакого значения и никакого отношения к вам. (Когда-то я завела себе фэйсбук, твиттер и страничку вконтакте только потому, что все это делают. Почти сразу же фэйсбук и твиттер "отвалились", так как я поняла, что пользоваться ими мне неудобно и неинтересно. С недавних пор я много думаю о том, что от странички вконтакте мне также "ни холодно, ни жарко", а вот этот блог я люблю).

3.  Не начинайте день с новостных сайтов. Открывайте сначала ленту тамблера, сайты с новостями о любимых актерах, инстаграм итальянского Vogue — что угодно, что соответствует вашему представлению о прекрасном, а уж уродливое вас везде достанет. (Читателям этого блога в данном вопросе легче всего - почти все мы любим гулять по Pinterest или просто смотреть обзор блогов, на которые подписаны. Да я почти уверена, что все мы начинаем утро именно с них)!

4. Наплюйте на все и отоспитесь. Не существует дел, которые нельзя отложить. Невыспавшийся человек опасен для общества и самого себя. (И снова десять тысяч "да")!

5.  Игнорируйте незнакомых хамов и дураков. Нет такой истины, которую ваш священный долг доказать идиоту. Есть только время, которое вы могли потратить на себя или близких, а вместо этого добровольно потратили на мудаков.

6. Заведите кота. Или восторженную собачку, или вонючего хомячка, или черепашку... Вы, наверное, уже выросли и забыли, как радует любая живность, как отвлекает она от всякой дряни, которая копошится в душе. Возьмите из приюта, подберите на улице, обогрейте и выходите. Проблема взрослой депрессии не в том, что нас мало любят — проблема в том, что мы сами отвыкли любить. 

7. Купите музейной красоты блокнот и все туда записывайте. В отличие от твиттера, тут действительно можно излить душу и забыть, а не обсуждать это полдня со всем общительным и скудоумным интернетом.

8.  Просмотрите телефонную книжку и откопайте старых друзей. Замыкаясь в постоянном общении с близким кругом, мы получаем понимание, граничащее со скукой. На этом фоне задать вопрос «как дела?» с реальным намерением узнать, как они, освежает. (Общаться с самыми разными людьми - моя потребность с детства. Ежедневная болтовня с одними и теми же друзьями и коллегами зачастую превращается в нечто вроде рутины. Порой у меня возникает стойкое ощущение, что не только мне нужно отдохнуть от людей, но и им от меня. Поэтому так важно, на мой взгляд, научиться "водить дружбу" как минимум с десятью разными личностями. Главное, чтобы вам было приятно общаться друг с другом. А то знаю я миллион историй о том, как один дружит, а другой позволяет дружить).

9.  Устройте аукцион невиданной щедрости. Раздарите вещи, которые вам не идут. Переберите содержимое стенного шкафа и вынесите нуждающимся на помойку старые, но не совсем сломанные хозяйственные принадлежности. Физическое ощущение удовольствия от добрых дел стирается, когда они сводятся к переводу суммы с карточки на благотворительный счет.

10.  Составьте подробный портрет идеального человека, в которого вы бы всерьез влюбились. И начинайте шаг за шагом превращаться в него.

Свадебная книга пожеланий

Ну что же все открытки, да открытки... :))))
Сегодня у нас книга пожеланий! :)))




Жаль только, что персиковая бумага Galeria Papieru на фото превратилась в серо-белую. 
И вот еще кусочек форзаца. Внутри персиковые и ванильные листы. 


Так довольна результатом, что даже как-то нескромно в этом признаваться! ;)))


вторник, 15 сентября 2015 г.

Квартира как продолжение человека

Уже которую неделю хочу рассказать вам про квартиру молодого архитектора Гарри Нуриева. Прочитала о ней в своем любимом журнале "Seasons" и о-очень вдохновилась. 


По словам Гарри он не пытался никого удивить, "все делалось как делалось". Ему не нравится тенденция делать интерьеры "как где-то", поэтому "Квартира смотрится органично, когда она часть города". 

"Квартира - это мой имидж. Я часто работаю дома, и в какой-то момент это стало просто невозможно. Тут был даже не евроремонт, а до-евроремонт - зеленые обои, причем не хипстерские классные, а такие ужасные с блестками, и мебель друзей "на тебе боже, что нам не гоже". 

"Здесь нет вещей, которые меня раздражают. Да, в этом интерьере есть изъян, но он и во мне есть. Эта квартира - для меня здесь, а не я для нее тут".

"Я хотел - первое - этим ремонтом доказать всем, что ремонт можно сделать за месяц, очень просто, очень дешево, можно закрыть глаза на то, что тебе кошка поцарапала обои, то есть я хотел сказать этим интерьером: будьте проще! Второе: ремонт - это фан, удовольствие, а не проблема. Третье: квартира - стопроцентное продолжение тебя, твоего имиджа. Вот у тебя чашка, которая тебе не нравится. Но ты же никогда не наденешь туфли, которые тебе не нравятся, почему тогда у тебя такая чашка?"







И наконец советы Гарри по быстрому ремонту, которые мне полюбились:

1. Можно красить краской:

- любой пол - линолеум, паркет, кафель. Если маленькая квартира, красить одним цветом - для цельности: квартира до 70 кв. метров должна осознаваться как одно пространство;

- плитку в ванной. Очень интересный эффект получается - швы и плитка становятся одного цвета и фактуры;

- обои. Если был какой-то набивной рисунок, то получится особенно красиво;

2. Ничего не выбрасывайте! Все можно переделать. (Ресайклинг форэва!) :)))

3. Рамки должны быть черными. Это самое правильное обрамление для любой графики и живописи. Использование черного цвета в интерьере должно быть каркасным, как в детстве раскраску черным фломастером обводили - и сразу становилось красиво. (С выпускником МАРХИ не поспоришь!) :))))

4. Не бойтесь белого цвета. Если не уверены в своем вкусе, купите большую банку белой краски и увидите, как ваш интерьер преобразится. Если не знаете, нужен вам этот стул или нет, покрасьте его белой краской. Если впишется, значит, вы победили дизайн - и теперь вы дизайнер.

5. Если вы совмещаете кухню с гостиной, то кухня должна быть всего лишь маленьким аксессуаром, а не наоборот.

6. Выберите палитру интерьера и придерживайтесь ее.

7. Современный дизайн устроен таким образом: вещи хотят, чтобы их купили. Но это еще не значит, что они вам нужны. Дайте время, если через месяц-два еще хотите, покупайте.

8. Избегайте декора в строительных материалах - двери простые, стены простые. Добирайте декор индивидуальностью - книгами, которые вы читаете, ручкой, которой пишите. Когда все простое, это удобно, и вы перестаете это замечать.

9. Каждой вещи нужно найти свой домик, не должно быть вещей-бомжей. Так уборка будет занимать 15 минут.

И еще немного "хитростей":

- интерьер становится оригинальным, когда он выявляет ваши увлечения и привычки быта. Ваши любимые кулинарные книги, журналы, статуэтки, посуда должны найти удобное для вас место и стать украшением. Дизайн тоже необходим, но за ним нужно обращаться в самый последний момент, когда нужны стулья, кресла или торшер.  

 - задавайте вопросы. Что вы видите и чувствуете при входе в квартиру, в гостиную, ванную и т.д.? Какое первое впечатление? Совпадает ли оно с тем впечатлением, которое вы хотели получить при создании этого интерьера? Помните – ощущение, сложившиеся в первые пять секунд, будет фундаментом для общего впечатления от пространства в целом. Не забывайте про wow-эффекты; 

 - живые цветы на полу, подоконнике, столе, пусть их будет много; 

 - красивые издания на самом видном месте рядом с привезенными с путешествий сувенирами;

- маленькая гардеробная лучше, чем большой шкаф;

- неостекленные балконы;

- дорогие постельное белье и полотенца;

- крашеные белые стены и/или бумажные обои;

- двери и плинтус в цвет стен;

- у детей свой угол в каждом общем пространстве квартиры;

- смотрите кино и обращайте внимание на интерьеры – их делали лучшие декораторы мира;

- цвета: белый, серый, полынь, свёкла, охра, цинк;

- пространство, сформированное за многие годы и в разном настроении;

- непонятно, что где куплено; - натуральные привычные цвета;

- юмор и легкость;

- пространство не оторвано от города, района и дома.


воскресенье, 6 сентября 2015 г.

Тэг в стиле винтаж

Уже в этот вторник стартует мой "Базовый курс по скрапбукингу".
Для первого урока мне нужно было сделать тэг в стиле винтаж.
И вот что я наваяла...


Немного бэкстейджа? ;)))





пятница, 4 сентября 2015 г.

Wellness coach? Бывает и такое!)))))

Купила на днях второй в своей жизни номер журнала "Yoga" (да! вот так! думала, что больше никогда не стану его покупать, настолько бесполезным он мне показался в первый раз, но я люблю давать всем "второй шанс"). :)))))) Так вот, благодаря этому журналу я узнала о Наде Андреевой − сертифицированном веллнес-коуче (это человек, который помогает другим улучшить качество жизни и установить "доверительные отношения со своим телом"). Она живет и работает в Нью-Йорке (в этом городе очень модно нынче правильно питаться и следить за собой, судя по всему) и пишет всякие полезные вещи для Yoga Journal. Я процитирую здесь то, что мне показалось наиболее интересным. Ой, чуть не забыла! Надя выглядит вот так:


- Женщинам нужен свой, женский подход к еде и физическим нагрузкам. Нам противопоказаны насилие, запреты, правила, ограничения и команды. Нас лечит гибкость, интуиция, поддержка подруг в те вечера, которые мы проводим вместе. Подзарядка от единомышленников для нас важна не меньше, чем энергия, которую мы получаем вместе с пищей. А радость и удовольствие должны входить в наш ежедневный рацион − наравне с зеленью и овощами. Нам нужно учиться быть женственными и уважать женское начало не только в одежде, но и за столом.

- Наше эмоциональное здоровье и мысли имеют огромное влияние на физическое тело, на вес и иммунитет. Если мы поменяем привычный негативный взгляд на мир и перестанем заниматься самобичеванием, вслед за этим изменится не только наше самочувствие, но и реальность вокруг.

Наши мысли рано или поздно становятся реальностью. Если вы думаете о себе как о слабой толстушке, которая ест ватрушки и варенье, часами сидя перед телевизором, и при этом не может поднять себя с дивана для прогулки вокруг дома после ужина, то ваше тело будет работать над воплощением именно такой негативной визуализации. Первое, чем стоит заняться на пути к истинной себе − изменить сложившийся образ самой себя и своей жизни. Мысленно представьте ту новую реальность, которую вы хотите претворить в жизнь. Начните себя вести как та женщина, которой вы хотите стать. Представьте как она ест, как одевается, как проводит свой день. Чем ярче и реальнее это представление, тем легче вам будет к нему двигаться. Вы интуитивно будете знать, что и как делать.

- Наше тело постоянно строит новые клетки. Кожа, кости, печень, кровь – все наше тело реставрирует себя каждый день. Строительной основой для новых клеток являются вещества, которые мы получаем с пищей. Если употребляемая нами пища не содержит достаточно полезных элементов или они плохо усваиваются, то новые клетки не могут быть здоровыми. Когда пищеварительная система хорошо перерабатывает пищу, берет все необходимые полезные вещества и хорошо выводит отходы, мы энергичны, легки на подъем и дарим окружающим позитивные эмоции. 

Заведите «дневник благодарности»: запишите три хорошие вещи, которые оказались полезными и приятными для вашего организма за сегодняшний день и то, за что вы благодарны. Пишите конкретно про сегодняшний день.
 
Поскольку Надя "исповедует" аюрведу (это, если вы еще не в курсе, одна из разновидностей альтернативной медицины), приведу здесь также пару правил аюрведы от Нади.

- Если вы живете в холодном климате и у вас идет дождь (слякоть, серо и противно), ваше тело как бы "подзаряжается" этим негативом. Вам не хочется просыпаться и выползать из-под одеяла. Возможно, хочется теплого чая и маффинов. Для того, чтобы избежать этой внутренней "тяжести и серости", Надя предлагает сбалансировать это "ватное" состояние качествами противоположными. Что это может быть? Легкая перченая пища, яркие цвета, что-то теплое и мягкое (красный шарф, например). В общем, все то, что может стать антиподом угрюмости и серости, которые мы видим на улице. Надя во время дождя носит желтые сапоги и берет с собой не черный, а розовый зонт. :)))) Если вы очень сильно нервничаете, беспокоитесь, много думаете, пытаетесь разрешить разом кучу разных дел, "успокойте" себя тяжелой пищей. Например, сыром, творогом или мороженым. Если же вы целый день провели дома и ничем особым не занимались, то лучше съесть какой-нибудь салат или овощной суп. 
- Все вокруг нас может быть как лекарством, так и ядом. Если немного шпината - это хорошо, то тазик того же шпината - уже плохо. :))))
- Используйте специи для того, чтобы поддержать естественный баланс в организме. Специи можно добавлять не только непосредственно в еду, но и в чай. Каждая специя имеет определенное влияние на организм (помимо "вкусовых эффектов"). Корица стабилизирует сахар в крови, имбирь улучшает пищеварение и улучшает кровообращение, кориандр и фенхель снимают воспаление. Такие небольшие вещи вы можете использовать для поддержания своего организма в том состоянии, которое вам нравится.
- Избегайте обобщений и прислушивайтесь к себе. То, что работает на кого-то необязательно будет работать на вас. Ваше тело - ваш личный консультант. Слушайте его.



А еще мне очень понравились слова Нади о том, что в нашей жизни становится больше того, на чем мы концентрируемся. Если очень много думать о толстой попе, она станет еще больше. Поэтому нужно думать и действовать в положительном ключе. Чаще улыбаться, йогой заниматься, танцевать, есть больше вкусных овощей и все в таком духе. :)))

В продолжение этого материала, вы можете почитать Dos & Don’ts Лены Шифриной. Тоже классно. :)))