четверг, 20 августа 2015 г.

Миник "All about us"

До сих пор не верится, но я все же закончила мини альбом из потрясающей коллекции "Homespun" от Simple stories! :)))
Несмотря на название, работать с ней было очень сложно. Во-первых, она очень яркая и активная (мне казалось, что я никогда не подружу все эти листы между собой), а во-вторых, в этой коллекции столько красивых карточек и стикеров, приходилось все время держать себя в руках, чтобы не впихнуть в альбом все скопом. :))))
Я резала и клеила, добавляла и убирала, рвала и переклеивала... И снова добавляла! И снова убирала! Из-за страшной жары в голове образовалась такая каша, что все эти яркие принты просто стали сводить с ума... В конце концов, я сдалась и сделала перерыв в несколько дней. И вот сегодня все сложилось так, как я задумывала (ну почти так, я все же страшная перфекционистка). :)))




























Не терпится поскорее заполнить альбом фотографиями! :))

четверг, 13 августа 2015 г.

Summer fun

Всем привет!

А я снова с открыткой!)) 
"Арт-уголок"  любезно предложил мне стать приглашенным дизайнером для одного открыточного задания. И вот что я "натворила"...


Тут вам и Prima, и Kaisercraft, и Craft&You, и American Crafts... И конечно, горячо любимые мной сухоцветы, которые я насобирала на прошлых выходных во время поездки на дачу!))))))
Кстати, так ведь и не показала фотографии нашего маленького путешествия!)))













понедельник, 10 августа 2015 г.

Как попасть в дизайн команду

После того, как я собрала дизайн-команду для блога "Болтушка Саша", меня вдруг осенило написать пост о том, как повысить свои шансы на попадание в ДК!)))


Всего несколько нехитрых правил:

- Делайте красивые фотографии своих работ. (Об этом тут!) Да-да, без них никуда. Когда я открываю чей бы то ни было блог и вижу там дурацкое оформление и некачественные фото, у меня пропадает всякое желание там бродить. И не у меня одной. С 99% вероятностью вы не попадете ни в одну дизайн-команду, если ваши работы сфотографированы абы как (даже если сами работы не так уж плохи). Более того, красивые фотографии превращают не ахти какие открытки в настоящие шедевры. Если людям хочется съесть ваше фото глазами, это уже больше половины дела! 

- Найдите свой уникальный стиль (об этом я уже писала здесь). Пожалуй, это самое сложное. Но вы должны понимать, что создатели дизайн-команд (также как и производители материалов для скрапбукинга) ищут что-то новое и оригинальное. Нельзя скопировать чужую работу, выложить ее в своем блоге и наивно полагать, что никто этого не заметит. При виде вашей открытки люди должны понимать, что она была создана ВАМИ. Вы ни за что не спутаете работы Стэйси Янг или Ингвилд Болм с другими. Это, конечно, крайние примеры, но смысл понятен. 
Уже нашли свой стиль? Отлично! Оттачивайте его день за днем.

- Регулярно делайте записи в блоге (а в идеале еще в какой-нибудь соцсети). Это вовсе не означает, что вы должны постить каждый день - одного или двух постов в неделю вполне достаточно. Ваше регулярное присутствие в блоге говорит о том, что вы любите свое дело, достаточно работоспособны и у вас есть свободное время. Для работы в дизайн-команде это весьма веские аргументы. 

- Имидж - это все! После того, как вы попадаете в ту или иную дизайн-команду, вы становитесь ее "лицом". Никому не хочется, чтобы его "лицо" было "кислой миной". Поэтому так важно следить за тем, что вы публикуете в блоге и соцсетях. Со стороны должно казаться, что вы позитивный, открытый, легкий в общении человек (надеюсь, что это и в самом деле так). ;)) Никакого "грязного белья" в блоге. Только "бабочки"! :))) 


среда, 5 августа 2015 г.

Homespun открытки + Giveaway!!

Дотянулись-таки мои руки до коллекции "Homespun" от Simple Stories!))))
Вообще, я очень, ну просто очень люблю этот бренд. Две зимы подряд делала открытки и december daily из их уютнейшей новогодней бумаги. 
А когда увидела эту "Homespun", пришла в такой восторг, что сразу же купила и вырубки, и чипборд, и несколько листов бумаги... Пролежало все это дело у меня больше полугода, так что когда я все же засела за работу, эта коллекция показалась мне та-а-акой сложной... Я даже зареклась больше Simple Stories не покупать!)))))
Ладно, показываю, что получилось. Это три открытки!)))




И немного снимков backstage...))))






А это вид с балкона моей студии, кстати говоря... 

И напоследок хочу сообщить, что у меня в Instagram до 31 августа разыгрывается фотоальбом для мальчика в специальной коробочке. Дерзайте что ли!))))



понедельник, 3 августа 2015 г.

Новая открытка + Немного о том как найти свой стиль

Решила я разгрузить голову и сделать что-нибудь для души, а не на заказ. И так как у меня уже больше полугода лежит приличный запас материалов от моих любимых американских брендов типа Crate Paper и American Crafts, за последних-то я и взялась. 


Кроме вырубки с лисенком, мятной пуговки и кусочка розовой бумаги тут больше ничего от American Crafts и нет, но ведь именно они и задают весь тон работе, так что...))))
Также я использовала обрезок бумаги Prima, скрап солянку из неизвестно откуда взявшихся у меня пуговиц, крафт картон от Тима Хольца и белый джут от May Arts.
Открытка без надписи, но поедет она к одному близкому мне человеку и будет ему вот такой НЕсюрприз!))))

А теперь поговорим о том, как же найти свой собственный стиль в скрапбукинге!


Стиль есть у всех (даже у людей с дурным вкусом) и проявляется он буквально во всем. В том, как вы одеваетесь, какую музыку слушаете, на какие блоги подписаны, чем обставляете свой дом, в какие кафе ходите...  
При посещении одной только вашей странички в соцсети можно с легкостью нарисовать ваш личностный портрет, она очень ярко выражает вашу индивидуальность. Меланхолик вы или сангвиник, любитель кошек или хомячков, цените уединение или жить не можете без шумных компаний, помешаны на диетах или заморочены на чем-то еще - все это можно прочесть буквально между строк. 
От того, в каких условиях вы росли, какие книги читали (или не читали), какие фильмы смотрели (или не смотрели), куда ездили и с кем проводили время напрямую зависит ваш стиль сегодня. Ваши родители, друзья и одноклассники (да и многие другие факторы) повлияли на вас и ваши привычки. И теперь вы - это вы. 
Радуйтесь!)))


Можно сколько угодно копировать работы Джорджии Хилд, Елены Моргун или Эли Гафаровой (и даже вполне удачно), но в этом не будет вашей уникальности. А посмотреть на работы Джорджии, Елены или Эли можно в блогах самих мастериц, к чему кому-то ваши "реплики"? Люди хотят чего-то нового и оригинального. Поэтому вам нужно, просто необходимо выработать свой собственный стиль, свой уникальный почерк (если, разумеется, вы хотите добиться определенного успеха в скрапбукинге).
И вот хорошая новость для тех, кто читал плохие книги, смотрел дешевые фильмы и с самого детства обрастал не самыми милыми привычками. Вы меняетесь каждый день. А значит, меняется ваш вкус и потребности. Окружайте себя по-настоящему красивыми вещами и игнорируйте откровенный китч, чтобы ничто не мешало вашему стилю развиваться в верном направлении. Это долгий процесс, но если им всерьез озадачиться, то уже через три-пять месяцев вы начнете замечать в себе перемены. Вас уже не будут удивлять некоторые "авангардные" скрап-проекты, а то что раньше казалось невероятно красивым может показаться не таким уж безупречным. 

Как же развить свой собственный стиль?

- Читать книги и журналы по искусству, декорированию, моде, дизайну (их можно найти в библиотеке или одолжить у друзей)
- Просматривать время от времени блоги успешных мастериц, которые вам очень нравятся и близки по духу. Попробовать проанализировать, чем они вам так близки.
- Создать папки в компьютере, куда вы будете сохранять понравившиеся фотографии (это могут быть интерьеры, фуд-фото, палитры, красиво одетые люди), а также работы любимых мастериц. 
- Вырезать из ненужных глянцевых журналов вдохновляющие картинки и прикреплять на пробковую доску (это может быть бутылочка мятного лака для ногтей, платье в мелкий цветочек или девушка с оранжевыми тенями для век, все что угодно - главное, чтобы они вас радовали и вызывали какие-то позитивные эмоции). 
- Просматривать свои папки и стенд с картинками каждую неделю. И без лишних сантиментов избавляться от тех картинок, которые вам больше не нравятся.


Чтобы добиться каких-то стоящих результатов в скрапе, нужно поработать в нескольких стилях (пусть даже сложных и малоинтересных), а затем остановиться на одном-двух и довести их до совершенства. Если вы рассмотрите работы хотя бы пары известных мастериц, то заметите, что все они созданы в одном и том же стиле. Меняются лишь материалы, палитра и техники. Как только я это поняла, мне стало немного легче двигаться дальше. Я больше не пытаюсь усидеть на нескольких стульях и концентрируюсь на том, что у меня получается лучше всего.


Подробнее о стиле (в том числе о "фишках" успешных мастериц) можно узнать в моем онлайн мастер-классе "Как найти свой стиль в скрапбукинге". При желании там же можно проанализировать ваши работы, чтобы узнать о своих сильных и слабых сторонах.