среда, 28 января 2015 г.

Крафт всему голова или как упаковать подарок бойфренду

Крафт бумагу я любила всегда. Сколько себя помню. В дни моего детства в эту грубую, но чертовски привлекательную бумажку заворачивали колбасу или селедку. Потом она стала ассоциироваться у меня исключительно с почтой (также как сургучная печать и джут). Из Украины бабушка присылала нам с братом безумно вкусные кукурузные палочки в прямоугольных деревянных ящиках (сейчас на почте такими уже не пользуются, но у меня есть пара-тройка в студии) и на них всегда было несколько сургучных печатей, которые интересно хрустели и не очень приятно крошились. Вот такая ностальгия. :))
Еще до того как это стало модным, я начала паковать в крафт бумагу все подарки. Это не просто "дешево и сердито", но и весьма концептуально (и к тому же, напоминает дни моего детства). Иногда я перевязываю все шелковыми лентами (сочетание грубого и нежного моя любимая тема), но все же чаще использую "лохматую веревку". Ставим пару штампов (можно даже приклеить пару использованных почтовых марок) и простая, но оригинальная упаковка готова! :)))




Кстати, до сих пор не показала вам открытку из коллекции "Cartographer" by Prima. Говорят, она "lovely"! :)))





четверг, 15 января 2015 г.

Подарки разные нужны...

Новый год продолжается, друзья!)))) 
Вот такую посылку (нет! мешок подарков! не иначе!) я получила прямиком из штата Вирджиния от моей давней подруги Валерии

 

 Тут столько всего! С трудом в кадр уместилось. :)) Есть даже настоящая органическая тыква! И мои любимые баночки с джемом Bonne Mamaman. Настолько маленьких я еще не видела.Уместились в жестяную коробку 10Х10 см.





  А эта керамическая чашка с Сантой!? Доехала (до Владивостока, заметьте!!) без единой трещинки. Чудеса, да и только! :))))) 


 А от Оли Санниковой из Иркутска ко мне приехал вот такой шикарный шебби блокнот!!
Мур-мур-мур... :))))))

 
  
И, по секрету, книга Светланы Воинской "Сотвори и продай". Ну что же, будем читать! :))))


вторник, 13 января 2015 г.

Бюджетные открытки. Мастер-класс.

Всем привет!

Сегодня покажу, как быстро и просто сделать сразу две бюджетные открытки.  
Для создания этих открыток, например, я взяла подложку в милый горошек от цветов "Прима" и большой обрезок бумаги My Mind's Eye с довольно "классическим" узором в линейку. 


Шаг 1. 

Вырезаем четыре прямоугольника разного размера и склеиваем их друг с другом при помощи двухстороннего скотча или клея карандаша. Завязываем на месте стыка бант (из репсовой, атласной или любой другой однотонной ленты). 


Шаг 2.

Ставим в правом нижнем углу будущих открыток штампы с надписью. 
У меня это "Just for you". Кстати, обратите внимание, что мне не хватило ленты для красивого банта на вторую открытку, поэтому я оставила на ней только симпатичный хвостик. :)


Шаг 3.

При желании закругляем края заготовок при помощи специального дырокола или ножниц. Если желания нет, можно оставить все как есть. ;)


Шаг 4.

Поверх бантов завязываем шнурочки (у меня это белый джут от May Arts). И приклеиваем сверху по одному крупному бумажному цветочку (например, Prima). Опять же при желании под каждый цветок добавляем пучок сизаля. А края цветочка и открытки пачкаем белой акриловой краской.

Останется только приклеить получившиеся открытки на картонные подложки... 

И вот результат!



Внутри открыток можно сделать кармашки и поставить пару штампов.



 Для создания двух этих открыток мне пришлось потратить следующие материалы:

- подложка от цветов (0 рублей),
- обрезок бумаги (0 рублей),
- метр репсовой ленты (15-25 рублей),
- чернила и штампы (у меня они уже были, поэтому за них тоже 0 рублей),
- метр джута (10 рублей),
- два бумажных цветочка и сизаль (50 рублей),
- два листа картона (32 рубля),
- клеевые материалы (скотч и карандаш у меня уже были, но допустим 10-15 рублей).

Итого каждая из этих открыток обошлась мне в среднем в 66 рублей.

Кстати, расписание моих мастер-классов теперь всегда можно посмотреть здесь!
А если вы хотите приобрести онлайн мастер-класс, вам сюда! 



Как я побывала в студии Яны Мороз

Вчера вечером потусовалась на правах модели в студии Яны Мороз. Красивые девушки создавали вокруг красоту. И было в этом что-то одухотворяющее. В общем, понравилось все. А больше всего - розовая елка! ;))) Правда, видеть себя "тотально накрашенной" о-очень непривычно. Больше не буду! :)))) Уж сама-то точно! :))) 














Не на словах, а на деле узнала, что такое консилер. И знаете что? После патчей это лучшее изобретение человечества для девушек! :)))))

суббота, 10 января 2015 г.

December daily 2014

Привет, друзья!

Все праздничные выходные я наводила порядок в своей студии, наслаждалась одиночеством (практически целый этаж был в моем распоряжении) и немножко скрапила. Например, я закончила свой december daily! ;)) В этот раз я постаралась уместить в нем аж 31 день! Из-за этого ежедневник получился пухлым, разношерстным и очень "настоящим". К тому же, пока я его оформляла, поняла что очень люблю свою жизнь. То ли декабрь выдался таким живым и насыщенным, то ли я просто старею... :)))