понедельник, 3 августа 2015 г.

Новая открытка + Немного о том как найти свой стиль

Решила я разгрузить голову и сделать что-нибудь для души, а не на заказ. И так как у меня уже больше полугода лежит приличный запас материалов от моих любимых американских брендов типа Crate Paper и American Crafts, за последних-то я и взялась. 


Кроме вырубки с лисенком, мятной пуговки и кусочка розовой бумаги тут больше ничего от American Crafts и нет, но ведь именно они и задают весь тон работе, так что...))))
Также я использовала обрезок бумаги Prima, скрап солянку из неизвестно откуда взявшихся у меня пуговиц, крафт картон от Тима Хольца и белый джут от May Arts.
Открытка без надписи, но поедет она к одному близкому мне человеку и будет ему вот такой НЕсюрприз!))))

А теперь поговорим о том, как же найти свой собственный стиль в скрапбукинге!


Стиль есть у всех (даже у людей с дурным вкусом) и проявляется он буквально во всем. В том, как вы одеваетесь, какую музыку слушаете, на какие блоги подписаны, чем обставляете свой дом, в какие кафе ходите...  
При посещении одной только вашей странички в соцсети можно с легкостью нарисовать ваш личностный портрет, она очень ярко выражает вашу индивидуальность. Меланхолик вы или сангвиник, любитель кошек или хомячков, цените уединение или жить не можете без шумных компаний, помешаны на диетах или заморочены на чем-то еще - все это можно прочесть буквально между строк. 
От того, в каких условиях вы росли, какие книги читали (или не читали), какие фильмы смотрели (или не смотрели), куда ездили и с кем проводили время напрямую зависит ваш стиль сегодня. Ваши родители, друзья и одноклассники (да и многие другие факторы) повлияли на вас и ваши привычки. И теперь вы - это вы. 
Радуйтесь!)))


Можно сколько угодно копировать работы Джорджии Хилд, Елены Моргун или Эли Гафаровой (и даже вполне удачно), но в этом не будет вашей уникальности. А посмотреть на работы Джорджии, Елены или Эли можно в блогах самих мастериц, к чему кому-то ваши "реплики"? Люди хотят чего-то нового и оригинального. Поэтому вам нужно, просто необходимо выработать свой собственный стиль, свой уникальный почерк (если, разумеется, вы хотите добиться определенного успеха в скрапбукинге).
И вот хорошая новость для тех, кто читал плохие книги, смотрел дешевые фильмы и с самого детства обрастал не самыми милыми привычками. Вы меняетесь каждый день. А значит, меняется ваш вкус и потребности. Окружайте себя по-настоящему красивыми вещами и игнорируйте откровенный китч, чтобы ничто не мешало вашему стилю развиваться в верном направлении. Это долгий процесс, но если им всерьез озадачиться, то уже через три-пять месяцев вы начнете замечать в себе перемены. Вас уже не будут удивлять некоторые "авангардные" скрап-проекты, а то что раньше казалось невероятно красивым может показаться не таким уж безупречным. 

Как же развить свой собственный стиль?

- Читать книги и журналы по искусству, декорированию, моде, дизайну (их можно найти в библиотеке или одолжить у друзей)
- Просматривать время от времени блоги успешных мастериц, которые вам очень нравятся и близки по духу. Попробовать проанализировать, чем они вам так близки.
- Создать папки в компьютере, куда вы будете сохранять понравившиеся фотографии (это могут быть интерьеры, фуд-фото, палитры, красиво одетые люди), а также работы любимых мастериц. 
- Вырезать из ненужных глянцевых журналов вдохновляющие картинки и прикреплять на пробковую доску (это может быть бутылочка мятного лака для ногтей, платье в мелкий цветочек или девушка с оранжевыми тенями для век, все что угодно - главное, чтобы они вас радовали и вызывали какие-то позитивные эмоции). 
- Просматривать свои папки и стенд с картинками каждую неделю. И без лишних сантиментов избавляться от тех картинок, которые вам больше не нравятся.


Чтобы добиться каких-то стоящих результатов в скрапе, нужно поработать в нескольких стилях (пусть даже сложных и малоинтересных), а затем остановиться на одном-двух и довести их до совершенства. Если вы рассмотрите работы хотя бы пары известных мастериц, то заметите, что все они созданы в одном и том же стиле. Меняются лишь материалы, палитра и техники. Как только я это поняла, мне стало немного легче двигаться дальше. Я больше не пытаюсь усидеть на нескольких стульях и концентрируюсь на том, что у меня получается лучше всего.


Подробнее о стиле (в том числе о "фишках" успешных мастериц) можно узнать в моем онлайн мастер-классе "Как найти свой стиль в скрапбукинге". При желании там же можно проанализировать ваши работы, чтобы узнать о своих сильных и слабых сторонах.


3 комментария:

  1. Марьяна, спасибо! Прямо зацепил твой пост, пойду подумаю)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наверное, это хорошо?))) Спасибо за отзыв!))))

      Удалить
    2. хорошо-хорошо! А то слишком много парюсь)))

      Удалить