понедельник, 15 сентября 2014 г.

Hello December

А я вас предупреждала!)))) У меня в голове сплошной новый год!))))))) Сегодня покажу мини-альбом для новогодних фотографий. На него ушла почти вся коллекция Hello December от Glitz Design. В том числе, стикеры и вырубки. Коллекция довольно своеобразная (к классическому сочетанию "красный и зеленый" дизайнеры Glitz Design приплюсовали цвет имбирного печенья), поэтому работать с ней было сложно, скажу честно, но интересно. Точно такой же альбом мы будем делать на МК в "Болтушке Саше" уже в ноябре! ;))) 

 









 






вторник, 2 сентября 2014 г.

Kinfolk

На днях получила в подарок от Алены журнал Kinfolk. До того как он попал ко мне в руки, я уже была немного наслышана о нем, но даже не представляла, что он настолько крутой (по атмосфере напоминает чем-то мой любимый Seasons). И вы же понимаете, что я просто не могу не процитировать здесь самые крутые, на мой взгляд, места из него. ;)))


В какую сторону изменился мир?

"1950-е годы были самым простым временем для роста. Жизнь была куда расслабленней, не было этой вечной спешки. Сейчас все слишком погружены в заботы. Дети не могут просто играть в футбол - они обязаны ходить в пять спортивных секций одновременно, даже если им не нравится этот вид спорта". Роберт, 75 лет. Вырос в Дракате, штат Массачусетс, продавец попкорна.

 "Я скучаю по тишине, природной красоте мироздания, свободному пространству, опрятности и по тому порядку личностных и семейных взаимоотношений, что был заведен в прошлые времена. Я любила воскресенья, когда обыденная трапеза оборачивалась званым обедом, после которого мы обычно отдыхали, а затем отправлялись прогуляться в парк. Мы лазали по деревьям, рвали дикие фрукты и ходили к побережью, чтобы купить у рыбаков остатки их улова, а по возвращении домой принимались за приготовление добытого". Миртл, 75 лет. Выросла на острове Тринидад, Вест-Индия, любительница званых вечеров с сыром и винами.

  "Жизнь была намного легче, ведь мир не казался таким огромным. Семья и близкие друзья были основой всего. Каждый чувствовал себя ответственным за свое непосредственное окружение... Глобализация... С какой стороны к ней подступиться? Невозможно взвалить на себя ответственность за все человечество. Трудно найти общий язык с таким сложным миром, и в нем я превыше всего ценю традиции. Стоило бы придерживаться их". Лизбет, 77 лет. Выросла на ферме в датском городке Хадстен, сторонница ходьбы босиком.


"Я никогда - слышите? - никогда не пользовалась пластмассовыми тарелками, стаканами и приборами. У меня особый подход в отношении сервировки. Я всегда наглаживала скатерть и салфетки и выставляла свои лучшие тарелки. И поступаю так по сей день". Афина, вне возраста. Выросла в Бруклине.

"Мне недостает музыки. Таких песен, как раньше, больше не пишут. Было дело, когда они опирались на сюжет, мелодию, гармонию, ритм и красивый голос. Если и дальше так пойдет, то недалеко скатиться и до стука палкой по бревну. Я сейчас заново переживаю свои студенческие годы, играя пару раз в неделю на фортепиано в доме престарелых. Там люди моего возраста. И я снова слышу аплодисменты. Однажды их удостоившись, уже никогда не будешь прежним". Ларри, 73 года. Вырос в Гранд-Хэвене, штат Мичиган, виртуозный исполнитель сочинений Вивальди.
 

 Пара интересных вещей, которые вы, возможно, упустили из виду.


"Искусство заворачивания в бумагу. На протяжении всей истории письма использовались для передачи новостей от одного члена семьи другому, и веселые или трогательные открытки, приходящие из отдаленных мест, были покрыты марками с великолепным дизайном. Люди переживали прекрасные минуты, собирая и с любовью укладывая эти небольшие подарки в посылку (иногда ароматизированную или заполненную блестящими конфетти), чтобы выразить, насколько они скучают и любят. Нет ничего лучше, чем получить на почте искусно завернутую посылку".

"Романтика. До того как было придумано это ужасное словосочетание "match dot com" (найди пару точка ком), парни и девушки встречали своих возлюбленных самыми разными способами - танцевальные залы, общественные клубы, приходские церкви или званые ужины. Они учились петь и играть на фортепиано и придумывали свои собственные развлечения. Они ходили на свидания, писали любовные письма, танцевали обнявшись, становились на колено, были вместе и не знали всех этих бесконечных вариантов, которыми располагают современные молодые люди. И никто не расставался по смс".

"Этикет. Художница Стелла Маррс считает, что мир во всем мире - это когда, выходя из туалета, вы оставляете его чистым для следующего посетителя. И в самом деле: нужно уметь заботиться о своем дворе, своей планете, своих друзьях и семье. Это основополагающие человеческие качества. Конечно, сейчас развелось много нелепых правил этикета (почему бы не ходить в белом, когда бы вам ни захотелось). Верите вы в феминизм или нет, разве не должно сердце оставаться открытым для всех"?

 

 "Предметы старины. Мало того что старые вещи менее токсичны, они зачастую и более красивы, прочны и надежны. Ну и что, если монокль не подходит для ваших глаз, а карманные часы не заводятся? Этим вещам тоже нужен дом. Зачем мучить их этими невыносимыми крошечными шестигранными ключами? Лучше зайдите на барахолку и купите лакированный вишневый мини-шкафчик".

 "Настоящая пленка. Камеры смартфонов, конечно, прекрасны, но кадры, снятые настоящими старомодными пленочными фотоаппаратами, отличаются неповторимым очарованием. Используя и оценивая по достоинству аналоговое оборудование, вы уберегаете пленочную фотографию от исчезновения. Да и что может быть лучше классического фильма, снятого на старую пленку"?


 Спасибо, Алена! 
Я передам этот номер дальше. В хорошие руки. Обещаю. ;)))

понедельник, 1 сентября 2014 г.

Creative Blog Hop

A few days ago I was invited to a Creative Blog Hop by Laurie Moore. It's so cute. Thank you, Laurie! ;))) This hop is about sharing a bit about oneself, and to show you some inspiring blogs. For the first, a few words about Laurie. I found her through Facebook last month. She makes beautiful romantic layouts, amazing vintage boxes and very intresting crafts like this sweet mail or this awesome boat project.

Несколько дней назад Лори Мур предложила мне принять участие в "Креативном Блог Хопе". Это было очень неожиданно и приятно (за что Лори большое спасибо), так что отказаться я просто не смогла. Как объяснила Лори, цель этого проекта - рассказать о себе и мастерах, которые нас вдохновляют. Я вдохновляю Лори. ;)))
Мы познакомились с мисс Мур благодаря Facebook пару недель назад. Лори создает милые романтичные странички и совершенно удивительный альтер-скрап, вроде такого почтового ящика или вот такой необычной лодки.
А теперь то, что по условиям хопа мне нужно рассказать вам о себе:

What I am working on?

Now on my mind only holiday crafts (christmas cards, december daily, gift wrap and others). Yes, "Get the things you may need ready in good time". In Russia we called it "to prepare sleigh in summer". ;)))
 
 Над чем я сейчас работаю?

Сейчас все мои мысли только о новогодних проектах (открытки, december daily, подарочная упаковка). Да-да, я из тех людей, кто предпочитает готовить сани летом. ;))) 





Из того, что вы еще, скорее всего, не видели могу показать разве что страничку с господином "Ленивые бока". :)))

 

 И... Кусочки мини-альбома из гофрированного картона, который я просто решила игнорировать и не показывать вам целиком. Тем более, что он уже достаточно "посветился" в моем Instagram'е (OMG! I finally did it! I joined too!). :))) На него я пустила пару старых коробок и все "жизнеутверждающие" обрезки, какие только смогла найти. Получилось дешево и сердито. ;)))







 How does my work differ from others in my genre?
  
  I love different styles (shabby chic, mixed media, freestyle). I like to create multi-layered, airy, romantic projects, but sometimes I try clean and simple style. I often use white acrylic paint, tulle, flowers by Prima Marketing, and paper from my favourite brands (My Mind's Eye, Teresa Collins, Sodalicious and others).

  Чем мои работы отличаются от других? Как я могу описать свой стиль?
 
 Мне нравится работать в разных стилях (мои фавориты - шебби шик, микс медиа и фристайл). Люблю создавать многослойные, воздушные, романтичные проекты, но иногда пробую себя и в стиле "clean and simple". Очень редко обхожусь без фатина, белой акриловой краски, цветов Prima, шебби лент и бумаги любимых брендов (My Mind's Eye, Teresa Collins, Sodalicious и других). 



 

 

 

Why do I create what I do?
  
I have had different hobbies in my life (sewing, knitting, drawing, photograph), but now I'm crazy about scrapbooking. I'm happy to be able to teach and inspire others for last four years. 

 Почему я делаю то, что делаю?

В моей жизни было много увлечений (я пробовала шить, вязать, рисовать, фотографировать), но лишь одно хобби смогло завладеть моим сердцем - скрапбукинг. Я занимаюсь им уже пятый год и с удовольствием делюсь своим мастерством со всеми желающими. ;)))

 Where do I get my inspiration?

Inspiration is everywhere. I am inspired by favourite artists blogs, magazines and books of decorating, music, beautiful people, cats (love, love, love), interesting pictures (Pinterest), and the new paper collections from different brands.


  Что меня вдохновляет?

По-моему, вдохновение повсюду. В первую очередь, меня вдохновляют блоги любимых мастеров, журналы и книги по декору, музыка, красивые люди на улице, кошки, интересные фотографии и, конечно, новые коллекции бумаги любимых брендов. 







Now I would also like to introduce three people who I find inspiring. Their post will begin on the 8th of Sept.

 Теперь я хочу представить вам блоги трех мастериц, которые вдохновляют меня. Они присоединятся к этому хопу 8 сентября.

Jocelyn Olson

I've been following this blog more than a year, so I can say that Jocelyn's projects are totally amazing. She is doing so bright, original, cheerful cards. Love all of them!


За блогом Джоселин я слежу уже год. И должна заметить, что ее последние работы totally amazing. Мне всегда интересно наблюдать за тем, как меняется стиль мастера. Особенно, если меняется он к лучшему. ;))) Обожаю открытки Джоселин, они яркие, оригинальные, жизнерадостные. Наверное, как и сама мисс Олсон. ;)))

Olga Sannikova 

Olga's projects are unique, and each of them have a piece of her heart. Airy, romantic, cozy, multi-layered... I want to see, consider, admire! :))) She is also doing very beautiful photographsThis girl has an incredible taste and style.
  
 Мне кажется, что Оля очень трепетно относится к своему творчеству. Ее работы уникальны и в каждой из них живет кусочек Олиного сердца. Воздушные, романтичные, уютные, многослойные... Их хочется рассматривать и рассматривать. К Оле в блог я хожу еще и за потрясающе красивыми фотографиями. Чего-чего, а вкуса и стиля этой девушке не занимать! ;)))

Yana Tee

 Yana is a very original girl. I would even say that it's not a girl, but an eternal ideas generator. :))) She sews funny toys, travels, makes wonderful picturesalways something decorates... Guess she's just not sitting idle. :)))

Яна очень необычная девушка. Я бы даже сказала, что это не девушка, а вечный генератор самых разных идей. Она шьет смешные игрушки, путешествует, делает красивые необычные фотографии, вечно что-то декорирует и, кажется, ни минуты не сидит без дела. :)))