пятница, 15 августа 2014 г.

Whoo lives here

Не прошло и двух дней, а я уже готова показать вам еще один проект из обожаемой мной бумаги Sodalicious. На этот раз страничку.
Та-дамм!))))))


четверг, 14 августа 2014 г.

Cute and awesome

Наконец-то наконец я могу показать вам миник Sodalicious не в процессе создания, а готовый и целиком! Держать его в руках одно удовольствие - бумага очень приятная на ощупь, плотная, матовая... В общем, работать с ней было на редкость приятно! И я очень надеюсь сделать из нее что-нибудь еще, уж очень она хороша!))))











понедельник, 11 августа 2014 г.

Почему Владивосток та-а-ак раздражает

В последнее время в воздухе буквально витает чувство общей неудовлетворенности жизнью в этой стране. Каждый третий среди моих знакомых мечтает уехать в Европу или США (да что уж скрывать, я бы и сама не прочь махнуть в какую-нибудь Новую Зеландию). А каждый шестой из моего списка контактов уже благополучно уехал - правда, по большей части в Санкт-Петербург!)))

Сегодняшний пост о плюсах и минусах жизни в моем городе. 

Итак, что же я вижу хорошего во Владивостоке...

1. Здесь очень красиво - море, сопки, новые шикарные мосты (через бухту "Золотой рог" и на остров Русский), старинная архитектура, уютные дворики... Туристы должны пребывать в полном восторге.

 
2. Рядом с нами находятся такие страны как Китай, Корея и Япония, можно ездить к ним хоть каждый год!))) К тому же, их культура оказала и продолжает оказывать на Владивосток довольно большое влияние. 


3. У нас есть фабрика "Приморский кондитер", которую я, как и многие другие, люблю за действительно натуральный вкусный шоколад (не так давно они даже стали выпускать шоколад с морской капустой).


4. А еще у нас есть "Владхлеб" (говорят, что хлеб, который они пекут, по вкусу очень сильно отличается от хлеба, который продается в Москве, например). Я никогда другого не ела, поэтому мне сложно судить, верю на слово. Они же выпускают самые вкусные торты в городе. Вот в этом вопросе я точно знаток!))))) Кстати, сегодня я узнала, что у них есть Instagram с дразнящими фотографиями всяких багетов и тортиков. По-моему, это очень забавно!))))  


 5. Раз уж заговорили о еде, то нельзя не отметить пекарню "5 O'Clock", которую много лет назад открыл англичанин по имени Барри Адамсон. Мы с подружками часто берем там выпечку "на вынос", когда гуляем по городу. А еще там можно купить очень вкусный чай и горячий шоколад. И именно там я впервые в жизни увидела настоящие маршмелоус!)))))


6. Это весьма нескромно с моей стороны, но все же и без "Болтушки Саши" этот город не был бы таким притягательным - уж для меня-то точно!)))))))) С каждым днем я все сильнее и сильнее убеждаюсь в том, что ни одно дело на свете еще не приносило мне столько новых знакомств и впечатлений.


7. Начиная с 2003 года каждую осень во Владивостоке проходит международный кинофестиваль "Pacific Meridian". Благодаря ему к нам приезжают режиссеры и актеры мирового уровня (Микеле Плачидо, Лайза Миннелли, Жерар Депардье, Катрин Денев, Ким Ки Дук и многие другие). В этом году "почетными гостями кинофестиваля" станут Эдриан Броуди, Стивен Болдуин и Майкл Мэдсен. Ну круто же!))))


8. Интернет-журнал "Владивосток 3000". Благодаря ему начинаешь верить, что не так уж уныл Владивосток, каким порой кажется. Там можно узнать, как провести выходные и где найти лучший какао в городе, почитать всякие рассуждения а-ля "3 способа улучшить спальные районы" и просто немного замотивироваться на беззаботное проживание в этом городе.



 9. Творческие инициативные ребята. То ли насмотревшись на своих западных сверстников, то ли от скуки, местная молодежь неустанно что-то придумывает, создает и открывает - бары, магазины, хостелы, прокат велосипедов... Так в нашем городе появились Shonkel ("streetfood достойного уровня"), It's my shop ("магазин для тех, кто ищет во Владивостоке понятные дизайнерские вещи"), магазин винила Станислава Ташкинова, служба доставки пиццы "Амба" (кстати, у них по-настоящему вкусная пицца), Photon-L (первый фотопрокат во Владивостоке) и многие другие классные проекты. Не говоря уже о многочисленных ярмарках и фестивалях (рок-фестиваль V-Rox, этно-рок фестиваль "Ночь серебряной луны", фестиваль красок Холи, ярмарка Creative Spot и так далее). 


10. Большие возможности. Дарья Копылова как-то сказала, что "в городе нет никакой конкуренции, и что бы ты ни сделал, все обязательно "выстрелит". И это чистая правда. Каждый новый проект воспринимается нами с жадным интересом.


  Больше, увы и ах, ничего хорошего мне на ум не пришло.

Теперь о том, что в городе чудовищно раздражает...

1. Мусор. Кажется, что он повсюду. Из-за постоянных ветров, которые являются неотъемлемой частью Владивостока, даже тот мусор, которому удалось попасть в контейнеры понемногу разлетается вокруг. В результате, пластиковыми пакетами, алюминиевыми банками и прочими отбросами завалена едва ли не половина моего пути до автобусной остановки. Еще печальнее ситуация на городских пляжах - там люди вроде как красиво отдыхать должны, а не лежать рядом с уродливыми кучами разномастного мусора.


 2. Грязное, вонючее море, в котором уже лет сто запрещено купаться. Но местных жителей это не останавливает, плещутся с удовольствием. Картина настолько удручающая, что даже простые прогулки по местным набережным не приносят никакого удовольствия. Я же говорю - в этом городе мусор повсюду. Это еще сильнее убеждает меня в том, что нашей маленькой планеты просто недостаточно для такого огромного количества жителей.


3. Автомобили. А точнее их несметное количество. В общем, как и мусор - они повсюду. Ими заняты не только тротуары и газоны, под автостоянки отданы придомовые территории и просто огромные, ранее ничем незанятые пространства. Ни для кого не секрет, что этот город принадлежит автолюбителям. Как написал в своем блоге Илья Варламов "Человек, который попытается ограничить количество автомобилей в городе, будет немедленно растерзан толпой. Так что если за вами не стоит подмосковный ОМОН, даже не пытайтесь рассуждать с местными про ограничение автомобилей и развитие общественного транспорта". Парень, ты попал в точку!


4. Высокие цены. По словам одного жителя Риги, побывавшего у нас, "Цены на аренду квартир зашкаливают и необъяснимы ни законами экономики, ни местными жителями". Дорого все, не только жилье. Из-за удаленности Владивостока от центральной части России в стоимость всех товаров, доставляемых из Москвы или Европы входит и бешеная доставка. А чем еще оправдать такую высокую стоимость я даже не знаю. В этом городе все хотят заработать. Как можно больше и немедленно, но не прикладывая особых усилий при этом. Поэтому здесь так много торговых центров. Все что-то продают, продают, продают...  
 

5. Отвратительная инфраструктура. "Пешеходной инфраструктурой никто не занимается вообще. Тут принято считать, что если у тебя нет денег на машину, то ты неудачник и обязательно должен скорее умереть, упав с очередной разрушенной лестницы" (Илья Варламов). Как пешеход я не могу не согласиться. Девушки, забудьте про каблуки. Балетки и кеды ваше все. Ну и, конечно, не стоит забывать про наши "любимые" виадуки, которыми мы с моей мамой с упоением заменяем степ-тренажеры.


 6. Уродливые рекламные щиты. Их так много, они настолько нелепо разбросаны по городу, ради них спиливают деревья... Интересно, когда же эти люди насытятся?


А закончить этот пост хочется словами все того же Варламова: "Город был построен явно для того, чтобы можно было срубить бабла и поехать дальше". К сожалению, это очень близко к правде. И не зря Владивосток называют "маленькой Москвой". Люди здесь очень нацелены на успех и конкуренцию. И ценности здесь явно потребительские.