вторник, 19 марта 2013 г.

Как я играла в декоратора

Свершилось! Я начала первые робкие попытки облагораживания нашей ма-а-аленькой съемной квартирки (в которой, к слову, мы ютимся уже больше двух лет). Первой жертвой стал один из кухонных шкафчиков, которому уже лет как -цать! Я не преувеличиваю - в этой квартире всем вещам, начиная от кафельной плитки и заканчивая холодильником "хорошо за тридцать".
Задача была проста - с минимальными финансовыми вложениями и энергозатратами (по вполне объяснимым причинам) привести в "божеский вид" пресловутый кухонный шкафчик.
В итоге, с задачей я справилась! Купила две банки акриловой эмали (белую и красную) и две кисточки (широкую и узкую). На этом все. Я сразу же отказалась от идеи "прикупить что-нибудь новенькое" (чем хорошо проживание на такой скромной площади, так это тем, что ты начинаешь ценить каждый квадратный сантиметр) и сперва найти место хотя бы для уже накопленного барахла. Кое-что отвезла маме, а кое-чему нашла новое применение. И все довольны. :))))

До



После


- Стаканы с подсолнухами нам подарила мама. До последнего момента я хотела от них избавиться, но потом решила, что они отлично вписываются в обновленное пространство.
- Консервная банка досталась в наследство от моих котов (да-да, в ней когда-то был кошачий корм), а теперь там очень удобно держать открывашки и штопор.
- Баночка из-под японского варенья была настолько хороша, что только ради нее я и купила когда-то то самое варенье. Теперь в ней живут палочки корицы.
- Грифельную доску мы нашли в подъезде у мусоропровода. Я покрасила ее красным акрилом и обклеила с обратной стороны бумагой для скрапбукинга.





Напоследок хочу поделиться своим опытом "общения" с акриловой эмалью. Она хорошо ложится, очень быстро сохнет и совершенно не воняет. Восхитительно! Но у нее есть один большой недостаток, о котором, к сожалению, мне не было известно. Она очень легко стирается. И сдается мне, что через пару месяцев я буду красить этот шкафчик снова. :)))


14 комментариев:

  1. Вау! Вау! Шкафчик модненький такой))) люблю когда из ничего получается такая красота))) корзиночки, баночки и доска супер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, спасибо. Я рада, что мой первый блин не вышел комом!))))))))

      Удалить
  2. Как здорово! Очень стало уютно!

    ОтветитьУдалить
  3. Марьяночка, зато какое обновление! И пусть эмаль сотрется, зато можно будет обновить и цвет и идею в целом) Мы в своей квартире живем уже 5 лет, а вот до обновления руки никак не доходят.... может, в этом году займемся ближе к лету)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксения, пусть стирается! Черт с ней! Главное - быстро сохнет и не воняет. Это меня радует больше всего. :))))

      Удалить
  4. Здорово как получилось! Красивое цветовое сочетание и НЯМские детали!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Стало очень красиво и уютно! Как со странички модного журнала!)

    ОтветитьУдалить
  6. Марьян, вот это разница! Просто небо и земля! Здорово! )) И доска очень клевая)) А что за картинки слева висят? Трудно разглядеть...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо!))) А картинки - это просто мои любимые почтовые открытки. У меня их очень много. Просто фетиш какой-то.

      Удалить